凝心聚力促发展,携手同行共成长——记我校2023级家委会成立大会暨第一次会议

为了进一步搭建好家校互动平台,切实让家长参与学校活动及发展建设中来,激发全体家长参与学校管理的积极性,推进学校工作更加健康有序发展,形成教育合力,从而更好促进附中学子成长长材。10月22日晚,我校高一年级召开了20232024学年家委会成立大会暨第一次会议。

田祚鹏校长、吴川副校长、党支部黄俊龙专职副书记、教务处尹有存主任、学生处邓怀涛主任总务处朱文辉副主任、办公室王娟副主任、高一年级刘咏雪主任及高一年级全体家委会成员、全体班主任参加大会。

会议由高一年级王永彬主任主持。

王主任首先介绍了参加会议的领导和老师。

随后,家委会委员代表分别进行了自我介绍,并投票选举出了家委会主任

全体家委会成员期待参与学校工作与孩子共同成长,他们表示要积极配合学校各项工作,积极参与学校的各项活动,做好孩子们的后勤保障工作,戮力同心与学校一起把孩子培养成才

接下来,由校长田祚鹏向本届校极家委会主任王琴、副主任王凯涛副主任胡浩、宣传委员谭飞、宣传委员陈景、组织委员张敏、后勤委员罗柳婷、后勤委员陈小求、学习委员梁春增、学习委员张海炎、财务委员黄希、活动委员张牡丹颁发了聘书。

家委会主任王琴发言,她表示很荣幸承担这份光荣的使命,坚信在学校领导高瞻远瞩的引领下,在年级全体教师的悉心指导下,在新一届家委会各位家委成员的无私奉献及支持下,家校工作会顺利进行

田祚鹏校长做总结发言,他表示,从家委们的分享中受到了很多启发:如3班家委提到要学会做家长,学习做家长;4班家委提到家长要做孩子的榜样;6班家长提到要学会和孩子做正向沟通;12班家长提到家长一定要“深入”参与孩子的成长过程。他回顾了近两个月平安有序、顺利开展的学校工作。这两个月的平安有序,得益于学校强有力的师资团队;这两个月的顺利开展,离不开班主任及科任老师们的辛苦付出,班主任们住在学校里面,只为了更好地陪伴学生;晚上11点的办公室灯火通明,老师们加班加点批改作业,备好下一节课。

田校长在发言中明确了家委会的职责:一是做学校文化的传播者,二是做学校制度的践行者,三是做学校工作的监督者。希望委员们能主动为学校发展献计献策,进一步带动全校家长加强家校沟通,合力统一思想,明确目标,步调一致,不断增强教育合力,帮助孩子成长进步。

最后,在一片祥和的气氛中,家委会会议落下帷幕。

苏霍姆林斯基曾说过 教育的效果取决于学校和家庭的教育影响的一致性。正是因为有这样一支精英的家长团队,有全体家长的信任与支持,学校才有充足的信心把学生的健康力、成长力摆在第一位,以“扬长教育”为理念共谋发展、共享成长相信在全体家委与学校的努力下,家校合作必能写出的篇章家校共育必将为高一年级学子创造更加美好的未来!

来源 | 高一年级

供稿 | 徐大荣 王 浩