班歌嘹亮,人才辈出——这所高中又放大招了

在深圳有这样一所高中,不事张扬却实力丰厚,人才辈出,这不,这所高中又有人放大招了!

前有谢来达老师用全班同学名字的寓意创作了《名名白白歌》,后有刘志凌同学把同学们的名字写进班歌,如今又有一位老师为自己班级创作了一首名为《齐勇者》的班歌。

F7832

歌曲的词作者是高二(3)班班主任兼语文老师蒋建文。蒋建文,中学高级教师,全国散文大赛获奖者,省高考优秀评卷员,市优秀教师、班主任,区先进教育工作者、师德标兵;多年的德育管理和高三教学经验,培养了大批优秀学子走进名校;写有几十万字的作品,发表过50余篇文章。

谈及创作初衷,蒋老师说:创作的灵感来自于陈奕迅的《孤勇者》,欢快富有激情。考虑到一个班级,作为一个生命整体,不仅需要某个孤勇者,更需要人人是孤勇者,希望整个班级是齐作勇者,于是创作了这首《齐勇者》。“齐”代表齐心协力,寓意一个班级是一个整体,大家一齐互助向前,彼此温情有爱;“勇”代表做一个勇敢的人,敢于挑战,敢于想法,敢于坚持,敢于承受,敢于胜利。“勇”不仅体现在学习上,还体现在生活中,勇者无畏,勇者无疆。希望以歌曲的形式培育学生团结互助、勇往直前的精神,用歌曲凝心聚力、培根铸魂,加强班级文化建设。

为什么同一所学校接二连三出现这么有才华的师生?

这一切都得益于我校创新扬长的教育理念,为全体师生提供了充分的发展空间,在简单宁静、积极向上的教育氛围里,每个人都能得到充分成长,每一位老师和同学都能在这里找到适合自己的展示平台和发展方向。

以人为本,创新扬长,促进师生全面发展。

全员育人,涓滴成海,推动学校稳步提升。

来源 | 新闻宣传中心

供稿 | 王 浩