深技大附中高三学生赵尚祯荣获全市自行车锦标赛第三名

2023826- 27日,深圳市文化广电旅游体育和深圳市教育局联合举办2023深圳市少年儿童自行车锦标赛在光明区虹桥公园碧眼水库举行。我校高三3班学生赵尚祯在男子10km个人计时赛中荣获第三名,同时还获得了团体第四名的好成绩。

据悉,赵尚祯同学从小就喜欢自行车运动,一直利用周末、假期时间专注于自行车骑行训练。在日常生活中赵尚祯是一位温文尔雅稳重有想法、不爱说话的男生,但在训练场和赛场上则是另一番姿态,训练中从不偷懒,从不抱怨喊累,始终保持着运动员昂扬向上、不屈不挠的斗志赛场上,更是有着敢于拼搏敢于挑战不惧困难挑战的劲头。十年如一日的坚持,凭借出色的身体素质以及丰富的比赛经验,方获得今日优异的成绩

这也和我校“扬长教育”办学理念是契合的,2021年我校建校以来,着力于探索“体教结合”的育人模式,尝试探索课外体育锻炼与学校教育相结合的方法,关注学生的身心特点为有特长的学生在生活、训练和学习提供保障。

成绩的取得并非偶然,而是实力的写照。祝愿赵尚祯同学在以后的学习及比赛道路上,获得更大的成绩!

来源 |  校学生处

图片 |  赵尚祯