深技大附中高二学生秦子淇获得全市自行车锦标赛第一名

2023年8月26至27日,深圳市文化广电旅游体育局和深圳市教育局联合举办的2023年深圳市少年儿童自行车锦标赛在光明区虹桥公园碧眼水库举行。我校高二(11)班学生秦子淇在女子500m个人计时赛中表现出色,以55.825秒的优异成绩一举夺冠!

在日常生活中,秦子淇同学活泼开朗、阳光向上,一直积极参与学校组织的各类体育活动。在这个暑假中,她与车队教练商讨并制定了完整的训练计划,根据计划坚持训练、不断精进竞赛技术。日复一日坚持不懈的训练,不仅给她的骑行技术打下了扎实的基础,还锤炼了她坚毅的意志,使得她在竞赛中展现出饱满的竞技状态和良好的心理素质。

我校坚持“扬长教育”的办学理念,尊重学生的个性化发展,鼓励学生培养自己的兴趣与特长,不断挖掘学生的潜能,让学生在学习中体验成长与快乐、收获自信与勇气!秦子淇同学在此次比赛中展现了我校学生敢于拼搏、自信勇敢的精神风貌,祝愿她在今后的学习生活中能继续不断挑战自我、再创佳绩!

图片 | 秦子淇

初审 | 邓怀涛