爱自己,爱生活,学会感悟生命的美好!——记深技大附中心理健康教育周系列活动

爱自己是终生浪漫的开始。

——王尔德

每年的5月25日被定为全国大、中学生心理健康日,目的是提醒广大学子要关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

为提升学生的心理健康水平,培养学生积极乐观、健康向上的心理品质,深圳技术大学附属中学以“感悟生命美好”为主题,举办了技大附中首届“心理健康教育周活动”。

开幕式

5月23日,沐浴着温暖的阳光,深技大附中首届“心理健康周活动”开幕了。高一(12)班心理俱乐部部长黄依诺为全校师生带来《学会感悟生命中的美好》的主题演讲。

学生处主任邓怀涛对心理健康周的活动进行预告,号召全体师生积极参与,在活动中发现崭新的自己。

主题班会

5月23日,全体班主任为学生进行了“遇见生命美好”为主题的班会课。大家一起学会感悟生命的美好,为生命储能。

心理黑板报“感受生命中的美好”

5.23—5.27,高一年级各个班级进行了心理黑板报的绘制,从亲情、师生情、友情等不同的角度对生活中的美好进行阐述,鼓励大家以乐观的心态、用心去感受生命中美好的一切。倡导大家记录生命中成长的喜悦。

5·25(我爱我),我对自己说

“一个人如果连自己都不爱,又何谈去爱别人?”爱自己,从接纳真实的自己开始。接纳自己,不是自我评判,也不是自我赞美,而是坦然接受在自己身上曾发生的一切,并包容这个真实的、不完美的自己。525,相信每个人都有自己想说的话。我校在525当天,组织全体师生把想写的话写在卡片上,让我们一起来看看同学们想对自己说的话吧!

本次“525我爱我”心理健康教育周系列活动的开展,增进了师生间的情感交流,营造了健康、和谐、美好的校园氛围,强化了学生的心理素质建设。爱自己。关爱心理健康,从青少年开始,希望大家都能拥有健康快乐的人生!与心灵相约,与健康同行。

供稿 | 匡玉英

图片 | 庞凯元  于海凤  康娜娜