榜样·传承·启航——深圳技术大学附属中学第一届学长团成立

11月24日19:00,深圳技术大学附属中学第一届学长团成立大会顺利举行。

学生处邓怀涛主任主持会议并介绍学长团成立的作用。邓主任强调,学长团是我校继学生会、学生个性化俱乐部之后的又一个纯粹的学生组织。学长团的主要作用是为深技大附中的师弟师妹们不定期推送校园消息和学长团动态,做好深技大附中新入学学子的迎新工作,同时整合校友资源,为深技大附中的学弟学妹提供帮助,也为每一位深技大附中的学子提供力所能及的便捷有益的校园服务。

随后,教务处尹有存主任、办公室覃君扬主任和王娟主任为191名学长团成员颁发聘书。

最后,年级主任王娟发表总结讲话。王主任首先祝贺深圳技术大学附属中学第一届学长团成立,祝贺一批性格开朗、热情、有耐心、成绩优良、乐于奉献的学生加入到学长团这个大家庭。作为一个团队,王主任希望他们身上要具备一个优秀团队必须具备的精神:合作、信任、责任、奉献、胸怀、智慧、格局。送人玫瑰,手有余香,希望他们在未来引领学弟学妹走进深技大附中的同时,还能帮助学弟学妹们解决学习、生活、思想上的各种困惑。期待他们能在践行学长团理念的同时给予学弟学妹温暖和信任,收获友谊,收获成长,收获感动。

相信第一届学长团的同学们一定能发挥好榜样作用,传承好深技大附中的学子精神,在新的征程上扬帆启航。

供稿 | 王浩

图片 | 于海凤