师生携手健体魄 趣味运动欢乐多——我校第一届田径运动会圆满落幕

青春飞扬,竞技赛场,强身健体,强国有你。

在优美庄严的会歌声中,深圳技术大学附属中学第一届田径运动会圆满落下帷幕。为期两天的运动会,井然有序,张弛有度,有赛场上的激动人心,也有师生间的欢声笑语。美好的时光总是短暂的,但在这短短的两日里,师生们收获了珍贵的情谊,珍藏了快乐的记忆,他们为坚定驰骋在战场上的同学呐喊助威,为集体获得的荣誉欢呼庆祝!他们必定会将这次运动会展现出来的精神传承下去,推广到学习和生活中,再攀高峰,再创佳绩。

(坪山区政协温主席宣布运动会圆满闭幕)

今天是运动会的第二天,运动场上依旧热闹非凡,紧张激动的比赛氛围弥漫全场,加油、呐喊、助威的声音此起彼伏。

跳高、跳远,坚定跃起的脚步是运动员们向上的决心;

长跑、短跑,大口喘气却坚持不懈的是运动员们千锤万打成就的毅力。

除了径赛和田赛,最热闹的还是趣味项目。环校园跑、摸石过河、跳大绳、“袋袋”相传、拔河比赛。趣味项目是集体项目,增加的不仅是趣味,更是团结协作的精神。

个人的力量是有限的,只有将个人融入集体,才能发挥更大的价值。团体项目需要每一位参赛同学配合默契,团结一致,对于班级凝聚力和合作能力都是一种锻炼和提升。

在趣味项目中,人气最高的还是教师组趣味项目比赛。平日里严肃认真的老师们,一个个化身运动达人。身姿矫健,活力十足。同学们在旁边加油鼓劲,呼声震天。

下午的师生足球赛将运动会的气氛推到高潮。老师们昂扬向上,同学们青春激扬,一边是踌躇满志,一边是信心十足。这两支各有特色的队伍在足球场上碰撞出激扬的火花。围观的同学们也跃跃欲试,叫好声不断。

当赛场上运动健儿在奋力拼搏时、当赛场外师生们在呐喊助威时,学生志愿者们也活跃在校园的各个角落。他们有的帮助统计赛事成绩,有的在维持赛场秩序、维护校园环境,有的在用相机记录赛事精彩瞬间……他们各司其职、坚守岗位,为运动会的顺利召开提供了坚实的后盾。

为期两天的运动会,全体运动员发扬了献身精神,顽强拼搏,不怕苦,不怕累,为各班取得了优异的成绩。成败得失也将成为过去事,但运动员们拼搏的热情始终不灭,努力的习惯也将恒久存续,这就是本次运动会的最大意义。12个班的同学们齐聚赛场,共同争取更高、更快、更强,这是对体育精神的诠释,也是对青春的最好告白。路的尽头会是繁华的梦想,尚未佩妥剑,转眼便江湖,愿历尽千帆,归来仍少年!

运动会比赛结果:

入场式最佳风貌奖:3班,6班,8班,2班,7班,4班。

新闻宣传奖:6班,3班,7班,9班,12班,4班。

纪律模范奖:4班,3班,5班,6班,10班,12班。

班级总分前七名的班级分别是:

5班,7班,8班,10班,2班,4班,12班。

(田校长为总分前三名的班级颁奖)

(坪山区政协温主席为总分四到七名的班级颁奖)

(深圳市教育局凌督学为“纪律模范奖”的班级颁奖)

(总务处吴主任为“新闻宣传奖”的班级颁奖)

(办公室覃主任为“入场式最佳风貌奖”的班级颁奖)

(参加运动会的全体教职工合影)

田校长在最后的闭幕式致辞中,勉励广大深技大附中学子发扬运动会精神,再接再厉,将来都要成为祖国的栋梁。

赛事有期,逐梦不止,无言的汗水,映衬着张张笑靥,激发出的澎湃活力转化成同学们顽强拼搏的强劲动能。大力发展体育运动,是我校全面落实“五育并举”,助推学生全面发展的重要内容,也是深化课程改革,丰富校园文化生活的重要举措。深技大附中学子将以此为契机,凝聚体育精神,锻炼强壮体魄,为祖国更美好的明天贡献自己的力量!

供稿 | 王浩

图片 | 庞凯元  康娜娜  张若实