燃运动之激情,扬青春之风华——记我校第一届田径运动会第一天

青春点燃梦想体育铸就辉煌。11月18日上午8时,我校第一届田径运动会隆重开幕。校园内乐曲高奏,彩旗飘扬,全体师生翘首期盼,心绪澎湃。伴随着雄壮的《运动员进行曲》和主持人振奋人心的解说词,校运会拉开了帷幕。

会徽方阵、国旗方阵、校旗方阵和会旗方阵踏着激昂的步伐率先进入开幕式会场。彩旗方阵和鲜花方阵紧随其后,飘扬的旗帜、斑斓的色彩和耀眼的鲜花构成了操场上一道美丽的风景线。接着,高一年级12个班级方阵、教师队伍方阵和裁判员方阵依次进入会场。他们精神抖擞,雄姿英发,坚定的步伐和嘹亮的口号彰显着深技大附中师生意气风华的精神面貌。

庄严肃穆的升旗仪式后,裁判员代表李延杰老师进行了宣誓发言。他表示,全体裁判人员将坚决服从裁判长的指挥,严格践行体育职业道德,履行裁判职责。尊重客观,实事求是,一丝不苟,秉公裁判。遵循“公平、公开、公正”的原则,严格把关,准确评判,为本次运动会带来优质服务,并做出最大贡献。

随后,陆正航同学代表全体运动员进行了宣誓。运动员们将服从领导,遵守纪律,尊重裁判,尊重对手,正确地对待比赛。在比赛中做到:胜不骄,败不馁,赛出水平,赛出风格,以饱满的热情积极参加本届运动会。

校旗和会旗先后在校园上空冉冉升起后,吴川主任对本届运动会发表致辞。他表示,本次秋季运动会的举办是我校大力实施素质教育推进学校幸福工程建设的具体措施,为广大师生提供了展示自我发展个性特长的舞台,也是对全体学生组织纪律和精神风貌的大检阅。他希望这次运动会能进一步推动我校体育活动的蓬勃开展,让同学们学会健体,学会强身,成为不但学习好、能力强,而且身体棒、德智体美劳全面发展的优秀人才。他代表大会组委会对全体与会人员提出了几点要求:第一,希望每位运动员精神饱满、斗志昂扬、拼出成绩、赛出风格,贯彻安全第一、友谊第一、比赛第二的方针。第二,希望全体裁判员、工作人员忠于职守,树立安全第一、热情服务的意识,严守比赛规则,为各项竞赛创造良好的工作氛围。第三,希望各班积极做好通讯报道,形成热烈向上的浓厚氛围,为本班运动员鼓舞士气、振奋精神。第四,希望教工运动员们认真比赛,增强终身锻炼意识,积极按时参加比赛,为同学们做出表率。最后,他宣布我校第一届田径运动会正式开始。

在接下来两天的时间里,来自12个班级的292名学生将在运动会组委会的有序组织下,在22项个人、团体和趣味项目中展开激烈的角逐。比赛项目具体包括100米、200米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、抛实心球、4X100米接力、足球赛和趣味项目。全体教职工也将参与到足球赛和袋袋相传、拔河、摸石过河等趣味项目中。

嘹亮的号角已经吹响,比赛激情昂扬。期待深技大附中全体师生发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在体育竞技场上挥洒汗水,演绎精彩,成就不凡,彰显运动之美,绽放青春之光!

我校办学虽然才三个月已积极开展晨跑、阳光体育、足球赛、学生个性化俱乐部等丰富多彩的强身健体活动。本次校运会是我校认真贯彻教育部深化体教融合,促进青少年健康发展要求的重要举措,展现了我校不断提升体育工作水平,以体育促进教学和德育,促进学生全面发展的坚定决心。本次校运会的开展将使我校的体育工作再上新台阶,为我校构建全国一流附中的发展愿景做出贡献。

供稿 | 曾慧萍

图片 | 庞凯元  康娜娜  张若实