如约相聚,共话成长——记我校高一年级期中考试家长会暨高考选科指导会

家长会是家校沟通的有效方式之一。继10月召开了第一次线上家长会后,2021年11月11日,我校迎来了第一次线下家长会——高一年级期中考试家长会暨高考选科指导会。晚上七点整,家长们与学校领导、老师们齐聚一堂,共同参加了此次会议

本次会议由王娟主任主持,出席此次家长会的领导有我校校长田祚鹏、总务处主任吴川、教务处主任尹有存、学生处主任邓怀涛、办公室主任覃君杨、高一年级主任黄俊龙和王娟。

黄俊龙主任就本次期中考试成绩,从试卷的难度、区分度、信度和效度、学生成绩和第一次月考的差异等多个方面给家长们做了一次详细分析。同时提醒家长们要注意学生在家学习情况,要珍惜与孩子们的相处时光。

邓怀涛主任就开学两月学生的在校表现,管理情况做了简单介绍,表扬了学生们在校的不断进步,介绍了学生们的军训、俱乐部等各项活动,让家长们了解孩子们在学校的日常情况。

教务处主任尹有存就高中学生的选科情况做了详细的指导,让家长们了解新高考改革下的选科状况。选科跟学生大学专业挂钩,而专业与学生未来职业挂钩,所以如何正确、理性、多角度的思考来进行选科就尤为重要。此次选科指导,让家长们对选科情况有了深入认知,可以帮助家长与学生更好地进行选科抉择。

最后,田祚鹏校长做重要讲话。在会议中,田校长表扬了同学们的进步,看到了学生们的成长;也感谢家长对学校的大力支持,如在知道学校停车位紧张的情况下,家长主动组织大巴来学校,在学校食堂就餐时排队秩序井然等等。田校还特别强调培养人的重要性,以学生为本位,处处育人,天天育人,时时育人,要把深圳技术大学附属中学打造成深圳高中教育的优质名片,办出学校自己的品牌、自己的特色,以做中国一流的附中为办学目标。

随后,各班班主任带领家长们回到班级,班主任、各科老师与家长们做进一步交流,家长得以详细了解孩子们在学校的情况,详细询问选科方面的问题。

本次家长会不仅拉近了家校之间的距离,更与家长建立了相互信任、彼此尊重、密切交流、积极配合的关系,增进了家长对深圳技术大学附属中学的了解、信任。我们相信在家长们的支持下,我校会越办越好,达到预期目标。

供稿 | 匡玉英

图片&视频 | 庞凯元 康娜娜 张若实