军训启程,锐志昂扬​——深技大附中2021级高一新生军训顺利开营

为弘扬军队光荣传统,建设学校优良学风,10月25日清晨七点半,迎着朝阳,2021年深圳技术大学附属中学隆重举行了高一年级国防教育活动开营仪式,出席此次会议的有坪山区武装部徐鹏总教官、总务处吴川主任、教务处尹有存主任、办公室覃君杨主任、高一年级黄俊龙、王娟主任。本次会议由学生处邓怀涛主任主持。

在会议上,柳阳教官作为教官代表发言。柳教官指出,这次军训虽然只有短短的五天,但是内容充实,形式多样,是锻炼同学们的体魄和毅力、展示同学们精神面貌的绝佳机会,柳教官对此次军训的全体参训同学提出几点要求,一是希望同学们能端正思想,高标准要求;二是加强组织纪律性,树立安全意识,遵从教官的教导与指挥;三是不怕困难,刻苦训练,只有经过阳光和汗水的洗涤,才能练就钢铁般的意志。

高一年级黄俊龙主任发言,黄主任指出,军训对于高中生来说意义重大,是同学们增强国防意识与集体主义观念,增强集体凝聚力与战斗力,培养吃苦耐劳的坚强意志与顽强毅力,培养团结互助的团队协作意识,养成严格自律的良好习惯,提高自我约束和管理能力的绝佳机会。黄主任还对学生提出以下要求,希望同学们珍惜军训的机会,端正态度,认真对待,严格训练;绝对服从命令,绝对听从指挥;遵守军训纪律,不迟到,不早退,不旷训;培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良品质,磨练意志,塑造人格;咬着牙坚持,硬着头皮挺住,不放弃,不退缩;激发、彰显附中学子的集体意识和团队精神,深刻理解团结就是力量的重要意义。

之后,教官们就参训内容给全体学生进行了示范表演,包括立正、跨立、敬礼、齐步走、跑步行进立定等所有项目,教官们整齐统一、铿将有力的步伐迎来了学生们阵阵掌声。

学生代表廖韬翔发表“迷彩军训,青春有我”的主题演讲,廖同学表示,作为深技大附中的学子,同学们定会发扬“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗”的军人作风,严格要求自己,一切行动听指挥,尊敬教官、服从军队命令、遵守军队纪律、发扬军队的作风,以军人的标准要求自己,以优良的成绩完成军训的各项军事训练任务,为团队争光,为学校争光,展现出深技大附中学子的独有风采!

最后,邓怀涛主任宣布2021级新生军训训练营正式开始。这也意味着军训生活真正开始了,希望学子们能在新的环境下,迎接挑战,磨练意志,班主任、科任老师和教官们也会风雨无阻,始终陪伴在学生身边,随时准备给予孩子们指导和帮助,给予鼓励与关怀,让学生们感受到家一般的温暖。

希望同学们始终以自强不息、勇于挑战、永不言败的精神,在深圳技术大学附属中学,拥抱军训时光,度过充实的高中生活,走过青春岁月,走向美丽人生!

供稿 | 匡玉英

图片&视频 | 庞凯元 康娜娜