深圳首创示范引领,彰显个性创新扬长——记深技大附中学生个性俱乐部成立大会

10月21日17点,我校召开第一届“学生个性俱乐部”成立大会,全体师生出席,大会由吴忧老师主持。

吴忧老师主持大会

吴忧老师在开场致辞中讲到,“少年负壮气,奋烈自有时”,经过一个多月的筹备,深圳首创--深圳技术大学附属中学学生个性俱乐部成立大会胜利开幕。

全体师生齐聚学校报告厅

接着郑淇予老师简要介绍学生个性化俱乐部,共五大类18个俱乐部。

郑淇予老师总体介绍

各俱乐部部长上台展示多彩创意,精美的PPT,感人的视频,视角独特的照片,生动的语言,每个精彩绝伦演讲的结束,都为深技大附中学子的未来打开另一扇窗。

俱乐部部长台上展示自己的创意

最后,学生处主任邓怀涛总结致辞并宣布深圳首创--深圳技术大学附属中学第一届学生俱乐部正式成立。他深情寄语全体同学,学生个性化俱乐部,是深圳市首创,是田祚鹏校长的“扬长教育”的教育理念的充分体现,学校完全放手让学生自己去组织,自己去设计,自己去参加。希望大家能把握住机遇,发挥出特长,燃烧起热情,成为学校活动的真正主宰,在活动中得到锻炼成长,把高中生活过得丰富多彩,为自己的青春涂上靓丽的色彩!

学生俱乐部部长同指导老师和学校领导合影留念

附深圳首创—深技大附中第一届学生个性俱乐部各俱乐部宣传海报,俱乐部负责人及指导老师名单:

供稿 | 刘学龙

图片 | 庞凯元  张若实