用优秀传播优秀,用青春激励青春——热烈欢迎青年导演白雪来我校参观采风

10月19日,中国内地青年女导演、编剧白雪来到我校参观采风,深入走访了解我校独具魅力的校园文化,从中探寻中国青春成长特色影视题材。我校总务处主任吴川和学生处主任邓怀涛亲切迎接白雪导演一行,对她们的到来表示热烈欢迎,并为她们献上鲜花。

我校学生处主任邓怀涛和总务处主任吴川为导演白雪献上鲜花

白雪,中国内地女导演、编剧,毕业于北京电影学院导演专业(故事片方向)。2007年,执导个人首部短片《卡门》,该片获得第4届亚洲国际青少年影像作品展优秀影像作品奖。2012年,执导短片《谁回谁家》。2018年,自编自导剧情电影《过春天》,该片获得第2届平遥国际电影展费穆荣誉·最佳影片奖。2019年10月10日,作为罗西里尼荣誉评审团成员亮相第3届平遥国际电影展。

我校对导演白雪的到来表示热烈欢迎

白雪导演在我校采风期间,不仅参观了校园,还体验了学生课堂并亲自参与各项校园活动,深度探索我校独具特色的校园文化,对我校学生主导的个性化俱乐部、校内心理健康教育的开展以及个体学生的成长和发展等话题进行深入了解。从而根据所见所闻挖掘青春校园文化的独特魅力和深层价值,为创作青春成长类的影视作品把握线索、寻找题材、精谋思路。

深技大附中围绕“建设中国一流附中”的办学目标,聚焦高端,引育并举,“呵护学生的兴趣与爱好,培养孩子的长板,长善救失,培养特长明显的国家未来的栋梁之才”。白雪导演的到来,定能用优秀传播优秀,使我校广大学子以导演白雪为榜样,仰望星空,脚踏实地,看准方向,不懈拼搏,在刻苦奋进中发挥出自身真正的优势。同时,我校预祝白雪导演一行在此次的校园采风工作中获得丰硕成果。希望白雪导演带着对艺术创作的思考和追求,在深入挖掘我校校园文化及学生成长内涵的过程中,找到创作灵感,讲好青春成长的故事。

供稿 | 曾慧萍

图片 | 庞凯元  康娜娜  张若实