青春逐梦,不负韶华——深圳技术大学附属中学高一月考表彰大会顺利举行

辛勤汗水,换来丰硕成果。经过学校严谨有序的组织,经过全体师生的共同努力,深圳技术大学附属中学第一次月考已圆满结束。这次月考,是对同学们的学习态度、学习作风、学习效果、学习经验、学习方法的检查和总结。为了鼓励先进,鼓舞斗志,为了帮助同学们更好分析考试得失,掌握科学的学习方法,以更加饱满的精神状态投入到下一阶段的学习任务中,1018日下午,深圳技术大学附属中学师生们齐聚一堂,隆重召开“第一次月考表彰大会”,对积极努力、刻苦学习、在月考中取得优秀成绩和显著进步的同学进行表彰。

本次会议由教务处主任尹有存主任主持,校领导、各班班主任和全体学生到场参加。

会议开始,由尹有存主任宣读年级前10名、单科年级前3名、班级第1名和班级进步奖学生名单。与会校领导依次为学生颁发奖状、奖品并合影,现场掌声不断,向获得奖励的优秀学子表示热烈祝贺。

表彰仪式结束后,高一(1)班谢轩同学作为优秀学生代表发言。有一句话说的好,莫为失败找理由,要为成功找方法。谢轩同学从课堂学习的效率、晚修自习的效率、碎片化时间的利用,以及良好心态的保持四个方面,用心总结并分享了自己学习的心得体会。出发之前永远是梦想,上路之后永远是挑战。唯有勤奋,才能让优秀从偶然变成必然。他呼吁在座的附中学子,要珍惜每一个今天,掌握正确的学习方法,用勤奋和汗水,在技大附中书写精彩篇章!

在漫长的学习生活中,是老师与学生们风雨同舟,朝夕相处,他们辛勤劳动,默默耕耘,付出了无数的汗水、心血和智慧。表彰大会上,由夏焕君老师作为教师代表进行发言。夏老师用李白在《少年行》中的名句“少年负壮气,奋烈自有时”来勉励同学们:“不论这次的成绩如何,都不要忘记树立一个远大的理想抱负。心中有梦想,脚下有力量,未来才有方向!”夏老师在讲话中强调了三点——态度决定一切、目标是前进的灯塔、勤奋是成长的阶梯。她表示,月考之后又是一个新的起点,愿同学们以火样的热情,必胜的信念,科学的方法,昂扬的斗志,去创造新的辉煌!

大会最后,由总务处吴川主任对这次月考考试进行全面总结。吴主任肯定了过去一个多月教风、学风、考风、班级管理等各方面取得的成绩,同时也提醒同学们要认真反省反思,看到自身的不足,端正学习态度,改正不良习惯。吴主任表示,希望通过这次月考总结表彰大会,能激发全体同学们争先创优的意识,掀起学习高潮;希望全体受表彰的同学再接再厉,百尺竿头更进一步,在下一次考试中再创新高;希望其他同学,以受表彰同学为榜样,顽强拼搏,刻苦努力,迎头赶上。

心中有梦,攀登不止;眼里有光,劈波斩浪。让我们吸取优秀同学的学习经验,铭记各位老师的谆谆教诲,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加严谨的学风,实现新突破,迈向新高度!最终,通过自我成长和未来发展,真正实现我校一直强调的“每一位技大附中人都要努力成为国家栋梁”的价值追求!

来源 | 校教务处

供稿 | 林姗