青春飞扬活力无限,绿茵赛场风采有你——我校第一届“校长杯”足球赛圆满结束

金秋时节,阳光明媚,经过前几期的精彩角逐,10月11号下午5点,我校终于迎来了第一届“校长杯”足球赛决赛,参加决赛的四支队伍分属高一(9)班、高一(10)班、高一(11)班和高一(12)班。

五点整,田校长带领运动健儿们一起入场。精彩的足球比赛就此拉开帷幕。

随着一声“哨响”,比赛正式开始!

在比赛场上,同学们使出浑身解数,球员们“斗智斗勇”,他们动作灵敏,带球过人,奋力拼抢,激烈角逐!运动健儿们的矫健身影在绿茵场上闪耀,优美而又充满活力。

球员们打出了自己的风采,他们或激进,或奔放,或沉稳......他们所在的球队虽然风格不同,但他们对绿茵场的热爱,却一模一样,每一次冲刺、拼抢、射门、扑救都展现了深技大附中学子的努力拼搏精神。

比赛场上,除了奋力拼搏的运动健儿们,场外的啦啦队的力量也活力无限。他们的声音都沙哑了,仍坚持为自己的班级大声加油助威,仿佛他们的声音也拥有无穷的力量,仿佛透过自己的加油声,他们就能为场上的运动员们贡献出自己的一份力量,让场上的运动员们带着他们的力量一起奋勇向前。

终于,在啦啦队的加油声中,在球员们的奋力拼搏中,伴随着金秋时节的夕阳,我们赢来了最终的战绩。高一(10)班荣获深圳技术大学附属中学第一届“校长杯”足球赛冠军;高一(9)班获得亚军,高一(11)班获得季军。让我们一起为这些在赛场上拼搏的球员们大声喝彩吧!

通过这次足球比赛,学生们挑战了对手,更挑战了自我。足球比赛带给我们的不仅仅是比赛,更是一种精神,是运动的精神,是向上的精神,更是深技大附中“志存高远,奋勇争先”的精神。愿学生们今后带着这份在附中磨砺出的精神勇敢地走向自己的学习,走到自己的生活中去!

供稿 | 刘学龙

图片 | 庞凯元  康娜娜  张若实