习惯养成,开花结果——记深技大附中习惯养成月表彰大会

10月11日晨会,我校召开第一届“习惯养成标兵”表彰大会,全体师生出席,大会由学生处邓怀涛主任主持。

邓怀涛主任主持会议

礼仪队静待颁奖典礼

邓主任在开场致辞中讲到,“孩子的成功教育从好习惯的培养开始,好的习惯,是成功教育的基石”。因此,深圳技术大学附属中学把开学第一个月定为“习惯养成月”。经过一个月全校师生的共同努力,同学们在文明礼仪习惯、学习习惯、健体习惯、卫生习惯、安全习惯等多个方面,取得了巨大进步,学生的精神面貌焕然一新。为巩固我校“九月习惯养成月”胜利成果,为让学生更加重视习惯的重要性,为提高我校全体学生素养,为表彰先进,我校特举办“习惯养成标兵”表彰大会,并向全体师生、家长和社会各界展示我校优秀学子的风采。

田祚鹏校长为“习惯养成标兵”颁奖

全校师生整齐列队,精神抖擞

最后,邓主任总结致辞,希望全校师生能够“好风凭借力”,借着“习惯养成月”的东风,为之后的学习打下良好基础,并在全校顶级的师资配备助力下(我校是深圳市教育局直属、深圳技术大学管理的高水平高起点重点高中,师资力量雄厚,在深圳名列前茅。首批42位专任教师,有3位博士后、7位博士、16位高级教师,新入职教师100%海内外名校研究生。始终秉持“办中国一流附中”的办学目标,为党育人,为国育才),为实现田祚鹏校长提出的“520计划”(5年跻身深圳前20),“1010计划”(10年跻身深圳前10)努力奋斗。

附获奖名单及照片:

高一(1)班:赵芝恩、叶建宗、李俊晓、黄盛鹏、付正豪

高一(2)班:黄灿阳、饶可楠、陈乐、黄炫玮、张冰倩