正高级老师一出手,风采尽显;衔接网络课刚上线,好评如潮——我校名师初高中衔接网课正式上线

2021年8月9日9点整,深圳技术大学附属中学具有历史意义的第一节课开课了!授课老师是我校正高级数学老师刘荣权老师。刘荣权老师带过十四届高三毕业班,培养出全省前10名学生8人,清华、北大20多人,年年有数学满分学生,指导学生数学竞赛荣获省级一等奖,是我校高水平名师标志性人物。

他在接到学校的上课任务时,虽然还处于暑假,虽然还远在山东,虽然还在紧张地处理个人事务,但是刘老师依然毫不犹豫地答应了下来。因为,作为一名资深名师,他知道初中升高中是孩子生命中的重大转折点,初中与高中不仅在学习模式上有巨大差异,学习环境、课程安排也有了翻天覆地的变化,为了让我校高一学子能更快地适应高中学习生活,挤占一点假期时间算什么呢?

刘老师的衔接教材网课,虽然是在线上,不能亲近学生,但学生们都听得津津有味如痴如醉,家长好评如潮,所有的学生和家长对刘老师的教学水平发自内心的肯定,对刘老师的付出表示由衷的感谢!

初高中衔接教材是我校数、理、化三个学科的教学精英组成的名师初高中衔接教材编写团队(既有具有多年高三毕业班和丰富学科竞赛经验的老教师,也有拥有清华、北大和全球名校博士、硕士等高学历的青年教师)利用假期编订而成,虽然时间紧、任务重,但在三个学科的老师通力合作下,但依然在发放录取通知书之前保质保量编写、印制成功,顺利发放到了学生手中,让学生在暑假中不再迷茫不再无方向性瞎闯乱撞,进而能够静下心来提前学习,为新学期的弯道超车做好充足准备。

为了更好地让学生熟悉衔接教材,解答学生的疑惑,我们的老师又投入到初高中衔接网课的备课中,他们精心设计,努力把每节网课都打造成精品。除了刘荣权老师,接下来还有数学章珍老师、刘咏雪老师,化学何露露老师、阮韵丹老师,物理张汇老师、武海燕老师的精彩网课即将陆续开讲,敬请稍候。

我校网课为纯公益性质,不向家长学生收取任何费用。所有的同学只要下载授课软件学生端,即可进入课堂。请同学们认真听课,不要错过此次难得的提升机会,课下认真完成衔接教材中的相关内容,争取在高中的起跑线前超越自我、超越他人!

数学授课老师章珍,高级教师,硕士研究生毕业于首都师范大学,数学竞赛高级教练,高中数学人教B版教材教师用书主要编者,已培养过25人考入清华北大,二百余人考入C9、985等名校,奥赛省级一等奖有15人(其中一人获全国铜牌),二三等奖有60余人。

化学授课老师何露露,高级教师,市优秀教师,化学竞赛辅导员,重点高中高三把关教师,从教13年送走6届毕业班。

物理授课老师周智勤,博士研究生学历。北京大学物理学院本科、直博。物理奥赛教练。

物理授课老师张汇,本科就读于西安交通大学,博士毕业于新加坡南洋理工大学,指导多名国内和国际学生完成毕业课题,曾任机械与航宇工程学院能源与系统实验室助教。

物理授课老师武海燕,清华大学材料科学与工程专业学士;清华大学材料科学与工程专业硕士。

化学授课老师阮韵丹,硕士毕业于哈尔滨工业大学(深圳)理学院化学系,曾担任高中化学实习教师、实习班主任。

数学授课老师刘咏雪,硕士毕业于新加坡国立大学理学院统计系。本科期间,所有数学课程成绩均在95分以上,专业排名第一。曾担任理学院统计系助教,协助教授制作教学课件,并承担部分讲课工作。

习近平总书记说过:“教师是教育工作的中坚力量。有高质量的老师,才会有高质量的教育。”

深圳技术大学附属中学组建了一支48人的专任教师队伍,一半是来自全国重点高中的高三把关老师,含正高级教师、特级教师、省级名师、省级学科带头人、学科竞赛高级教练等;一半是由清华、北大等海内外重点名校招收的硕士及以上毕业生,其中四成以上为博士、博士后及海外高层次引进人才。雄厚的师资队伍,将对学生进行高质量的培养。