深技大附中创新实践课程亮相 点燃学生科技创新热情

5月12日,深圳技术大学附属中学(以下简称“深技大附中”)举行“教师天团”见面会及“创新实践课程”发布会。会上,深技大附中校长田祚鹏表示,深技大附中以“办中国一流附中”为办学目标,以“深技大附中人都要努力成为国家的栋梁”为价值追求。

深技大附中校长田祚鹏在发布会现场。新华网发

田祚鹏介绍,深技大附中将邀请深圳技术大学教授、博士团队每周为高中学生提供创新实践课程,包括生命仿真、智能机器人、汽车结构设计、纳米生物技术、3D打印、光学成像、艺术创意设计等,让学生了解世界前沿科技,培养学生兴趣爱好,激发技术创新热情。

深技大附中建立学生活动俱乐部制度,开设德语、足球、桥牌、数学竞赛、演讲与口才、智能设计、文学、艺术与科技等俱乐部。俱乐部打破班级边界,由学生组织、策划开展活动,让同学们在活动中发挥特长、提升能力。

在师资方面,学校以“优秀的人培养更优秀的人”为初衷,组建了一支教师队伍,其中博士占四成,骨干教师是全国重点高中的高三把关教师,青年教师是来自清华、北大等海内外重点名校的硕士及以上毕业生。

深技大附中拟建36班,提供学位1800个,预计5月30日基本竣工,7月30日全部验收并交付使用,确保9月1日正常开学。